Herzlich Willkommen!

Unter Berücksichtigung aktuellster Hygieneregeln gilt ein veränderter Ablaufplan für die Einschulung Jahrgang 5 am 27.08.2020:

Treffpunkt zu Beginn der Veranstaltung ist das Forum des Gymnasiums Wildeshausen. Die Zuwegung erfolgt über den Haupteingang. Nach einer kurzen Begrüßung lernen die Kinder ihre Klassenlehrkraft  kennen und werfen einen ersten Blick in ihren Klassenraum, während die Eltern vom Schulleiter und einer Vertreterin des Schulelternrates allgemeine Informationen zu unserer Schule erhalten. Anschließend verlassen die Eltern gemeinsam mit den Kindern die Schule.

Es gelten folgende Zeitfenster:

Klasse 5a und 5b

Ende des Schultages: 9:50 Uhr

Klasse 5c und 5d

Ende des Schultages: 11:10 Uhr

Klasse 5e

Ende des Schultages: 12:30 Uhr

Bitte beachten:

• Während der Veranstaltung gilt eine Maskenpflicht.
  • Für diese kleine Einschulungsveranstaltung sind pro Kind maximal zwei Personen zugelassen.
  • Alle Kinder erhalten an diesem Tag unsere Broschüre „Meine neue Schule“ mit umfangreichen Informationen zu ihrer neuen Schule.
  • Der reguläre Unterrichtsbesuch startet am Freitag, dem 28.08.2020.

Die Unterlagen zur Anmeldung sowie weitere allgemeine Hinweise für Sie zum Ausdrucken finden Sie hier:

Für Fragen steht Ihnen das Sekretariat (04431 938150) gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Ganztagswahlen

Liebe Eltern, bitte nutzen Sie für die Anmeldung Ihres Kindes zum offenen Ganztag den unten angehängten Wahlbogen. Die AG-Beschreibungen befinden sich in einer seperaten Datei.
Aufgrund der besonderen Situation können Sie ihn bis Montag, dem 6.7.20, entweder persönlich abgeben oder auch digital übermitteln (gymwil@ewetel.net) bzw. faxen (04431/9381-80).

In der momentanen Situation könnt ihr eure neue Schule nicht an einem Info-Nachmmittag kennenlernen. Deshalb führen wir euch in dem folgenden Video zu den wichtigsten Punkten der Schule. So erhaltet ihr einen ersten Eindruck vom Gymnasium Wildeshausen. Viel Spaß beim Zuschauen und Entdecken!

Mit dem Start des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzbedingungen.

Weitere wichtige Fragen werden hier in einem Interview mit Schülerinnen und Schülern der 4. bis 6. Klassen beantwortet.

Habt ihr noch weitere Fragen? Dann schreibt sie in einer E-mail an: ole@gymnasium-wildeshausen.de