Mitglieder der Schülervertretung

Das derzeitige Schülervertretungsteam besteht aus:

Mitglieder der SV: Jannis Wibben, Luca Wübbenhorst, Eva-Lotta Arlinghaus, Clara Rosenthal Fernandez
Mitglieder der SV (Stellvertreter): Hendrik Hellmers, Leni Hasselberg, Kaya Fast, Anna Carlotta Schröder

Die Schülersprecher sind Kaja Fast, Stellvertreter ist Jannis Wibben.

Betreuungslehrerinnen der SV sind Frau Wübbenhorst, Frau Ahmad und Frau Seelbach

Bei Fragen und Anregungen schreibt uns gerne eine E-Mail an:
schuelervertretung@gymnasium-wildeshausen.de

Eure SV:
Oben (links nach rechts): Frau Seelbach, Luca Wübbenhorst, Eva-Lotta Arlinghaus, Clara Rosenthal, Jannis Wibben, Tran Truc My Vu, Anna Carlotta Schröder, Frau Wübbenhorst
Unten (links nach recht): Finja Swyter, Anna Bleckwehl, Kaja Fast, Amelie Wessels, Leni Hasselberg, Hendrik Hellmers

Schülervertretung - Wie funktioniert das?

Jedes Jahr wählen die SchülerInnen aus ihrer Klasse/ ihrem Kurs eine(n) Klassen- bzw. KurssprecherIn und eine(n) StellvertreterIn, die zusammen den Schülerrat bilden. Der Schülerrat wählt zu Beginn des Jahres eine(n) SchülersprecherIn und eine(n) VertreterIn. Diese können sich genau wie die sechs weiteren Mitglieder der Schülervertretung freiwillig zur Wahl stellen und müssen nicht Mitglied des Schülerrats sein.

Die acht Mitglieder der SV sind gleichzeitig Mitglieder des Schulvorstands, wobei vier davon VertreterInnen sind. Die genaue Zusammensetzung wird durch die Wahl des Schülerrats bestimmt. Zudem wählt der Schülerrat 18 Mitglieder für die Gesamtkonferenz und alle zwei Jahre zwei VertreterInnen für den Kreisschülerrat. Einige SchülerInnen des Schülerrats sind zudem bei den Fachkonferenzen vertreten, bei denen aber auch alle anderen Schüler der Schülerschaft mitwirken können.

Das Team der Schülervertretung plant darüber hinaus Aktionen und stellt die Verbindung zwischen der Schülerschaft und der Schulleitung her.

Struktur der Schülervertretung