Nachtrag: Tolle Ergebnisse bei Physik im Advent 2018

Wie schon in den vergangenen Jahren ist es wieder Schülerinnen und Schülern unseres Gymnasiums gelungen tolle Preise bei Physik im Advent zu gewinnen.

Bei dem Physikwettbewerb „PiA“ geht es für die Schülerinnen und Schüler darum 24 spannende, von der Weihnachtsfrau oder dem Weihnachtsmann vorgestellte, Experimente anzusehen und Fragen dazu zu beantworten. Fast alle Klassen 5-10 des Gymnasiums nahmen am Wettbewerb teil.

Mit jeweils 24 von 24 möglichen Punkten gewannen Gloria Terzic (5a) und Ewa Lis (10f) jeweils einen Bücherpreis.

Der Klasse 10f des Gymnasiums gelang es, geschlossen gute Leistungen zu erbringen und einen Klassenpreis zu gewinnen. Die 10f kann sich über eine Klassenlizenz für eine Mathematiklernplattform im Wert von 250 € freuen.

Wir hoffen darauf, dass im nächsten Schuljahr weitere Schülerinnen und Schüler bzw. Klassen unseres Gymnasiums an diesen tollen Erfolg anknüpfen können.

Unsere Fotos zeigen die beiden erfolgreichen Teilnehmerinnen Gloria (5a, links) und Ewa (10f).