Informationen zum ersten Schultag für die neuen 5. Klassen

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

mit diesem kleinen Willkommensbrief möchten wir euch/Ihnen wichtige Informationen zum ersten Schultag und der Organisation an unserer Schule zukommen lassen.

Einschulungstermine
Klasse 5a und 5b
Wir erwarten euch/Sie am
27.08.2020 um 9:00 Uhr im Forum des Gymnasiums Wildeshausen.

Klasse 5c, 5d und 5e
Wir erwarten euch/Sie am
27.08.2020 um 10:30 Uhr im Forum des Gymnasiums Wildeshausen.

Ablauf der Einschulungsfeier
In einer kleinen Feierstunde möchten wir euch/Sie leicht zeitversetzt (s.o.) begrüßen. Anschließend geht ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, mit eurer Klassenlehrkraft in euren Klassenraum, während eure Eltern eingeladen sind, sich bei Kaffee und Keksen näher kennenzulernen.
Der erste Schultag endet für die 5a und 5b um 11:00 Uhr, für die 5c, 5d und 5e um 12.30 Uhr. Sie, liebe Eltern, nehmen Ihre Kinder dann mit nach Hause. Der reguläre Schulbustransfer startet erst am Freitag, dem 28.08.2020.
Für diesen ersten Schultag sind nur Schreibzeug und Schulranzen mitzubringen. Alle Kinder erhalten an diesem Tag unsere Broschüre „Meine neue Schule“ mit umfangreichen Informationen zu ihrer neuen Schule.

Mensabetrieb – Verpflegung an unserer Schule
Wir freuen uns sehr, dass wir mit Beginn des neuen Schuljahres den Schulcaterer „Vita Catering“ aus Wardenburg für unsere Schule gewinnen konnten. In unserem neuen Erweiterungsbau wird es neben einem regulären Kioskbetrieb endlich auch eine modern ausgestattete Mensa geben, in der vollwertige Speisen nach Regeln des „DGE-Qualitätsstandards“ produziert werden. Vor allem mit dem bargeldlosen Bezahlsystem MensaMaxx erhoffen wir uns einen reibungslosen und unkomplizierten Ablauf der Pausen- und Mittagsverpflegung in einem schicken und attraktiven Ambiente. Alle Kinder, die sich zum Ganztag angemeldet haben, werden in unserer neuen Mensa gemeinsam mit ihrer Lehrkraft Mittagessen.
Für Fragen, Hinweise und Informationen rund um Kiosk und Mensa (Angebote, Essenspläne, Bezahlsystem, Anmelden bei MensaMaxx etc.) steht Ihnen der Anbieter zur Verfügung. Ab dem 20.08.2020 finden Sie Informationen zu den oben genannten Punkten auf der Anbieterhomepage https://www.vita-catering.de sowie auf unserer Schulhomepage.

Wir freuen uns sehr, euch/Sie in unserer Schulgemeinschaft begrüßen zu können!

Heike Schaal
Koordinatorin Mittelstufe

Das Elternschreiben finden Sie hier als PDF-Download: