Das Fach Werte und Normen stellt sich vor!

Im April des letzten Schuljahres (21/22) hat die Werte- und-Normen-Gruppe des 6. Jahrgangs von Frau Laukner einen Film über das Fach Werte und Normen am Gymnasium Wildeshausen gedreht. In dem Film äußern sich einige Schülerinnen und Schüler über die Inhalte des Faches und über den Unterschied zum Fach Religion. Sie hatten dabei jede Menge Spaß, wie man auch dem Video entnehmen kann.

Man erfährt auch, dass sich im WuN-Unterricht die Behandlung der verbindlichen Inhalte (z.B. Glück, Verantwortung, Erfolg, Zukunft, verschiedene Menschenbilder/Kulturen und Weltanschauungen/Religionen) an den Menschenrechten/Grundrechten und den Werten der Religionen orientiert. Im Vordergrund stehen auf jeden Fall die Themen des Faches wie z.B. Mythen vom Beginn der Welt, Freundschaft, Familie, Glück und Verantwortung sowie Menschenrechte/Judentum/Christentum und Islam.

Ab sofort findet man diesen Film auch auf der Fachseite Werte und Normen.

von Vera Laukner, Fachleitung Werte und Normen