Die Schülervertretung (SV)

Auf dieser Seite präsentiert sich die Schülervertretung des Gymnasiums Wildeshausen.

Sobald Mitglieder der Schülervertretung in das der Homepage des Gymnasiums zugrundeliegende System eingearbeitet wurden, sollen an dieser Stelle aktuelle Informationen und Arbeitsergebnisse der SV bereitgestellt werden.

Schülervertretung - Wie funktioniert das?

Jedes Jahr wählen die SchülerInnen aus ihrer Klasse/ ihrem Kurs eine(n) Klassen- bzw. KurssprecherIn und eine(n) StellvertreterIn, die zusammen den Schülerrat bilden. Der Schülerrat wählt zu Beginn des Jahres eine(n) SchülersprecherIn und eine(n) VertreterIn. Diese können sich genau wie die sechs weiteren Mitglieder der Schülervertretung freiwillig zur Wahl stellen und müssen nicht Mitglied des Schülerrats sein.

Die acht Mitglieder der SV sind gleichzeitig Mitglieder des Schulvorstands, wobei vier davon VertreterInnen sind. Die genaue Zusammensetzung wird durch die Wahl des Schülerrats bestimmt. Zudem wählt der Schülerrat 18 Mitglieder für die Gesamtkonferenz und alle zwei Jahre zwei VertreterInnen für den Kreisschülerrat. Einige SchülerInnen des Schülerrats sind zudem bei den Fachkonferenzen vertreten, bei denen aber auch alle anderen Schüler der Schülerschaft mitwirken können.

Das Team der Schülervertretung plant darüber hinaus Aktionen und stellt die Verbindung zwischen der Schülerschaft und der Schulleitung her.

Struktur der Schülervertretung

Mitglieder der Schülervertretung

Das derzeitige Schülervertretungsteam besteht aus:

Jonas Dunker, Jannis Wibben, Bennet Smolna, Jenny Luuey, Ole Miesner, Max Templin, Elissa-Christin Jäschke, Christopher Hoyer, Jannis Hannekum, Clara Meyer-Nicolaus.

Die Schülersprecher sind Jannis Hannekum (Jahrgang 12) und als Stellvertreterin Clara Meyer-Nicolaus (Jahrgang 10).

Betreuungslehrer der SV ist Herr Heiner Krieger.

Bei Fragen und Anregungen schreibt uns gerne eine E-Mail an:
schuelervertretung[at]gymnasium-wildeshausen.de