Die gefüllten Schuhkartons der Kinder aus der Klasse 6b werden verschickt, um anderen Kindern in der Welt eine Weihnachtsfreude zu machen.
Weihnachten im Schuhkarton von der Klasse 6b [zum Vergrößern anklicken].

Die Weihnachtszeit beginnt und die Schülerinnen und Schüler beginnen, sich Gedanken über ihre Wunschzettel zu machen. Im Klassenrat hat die 6b darüber diskutiert, ob wir nicht anderen Kindern dieser Welt auch Wünsche erfüllen können. Die Wahl fiel auf die Aktion "Weihnachten im Schuhkarton". In der Klassenlehrerstunde haben alle gemeinsam die Kartons in Geschenkpapier eingewickelt, Inhalte verstaut, Schleifen gebunden, Weihnachtskarten geschrieben und die Geschenke beklebt, so dass am Ende 26 liebevoll verpackte, weihnachtliche Schuhkartons auf ihre Auslieferung warteten. Die 6b wünscht eine schöne Vorweihnachtszeit!