Seminarfachabend wirft seine Schatten voraus - Programm steht zum Download bereit

Plakat zm Seminarfachabend
Plakat zum Seminarfachabend [zum Vergrößern anklicken].

Vorratsdatenspeicherung - mehr Sicherheit oder weniger Freiheit? Methadon - von der Ersatzdroge zum Hoffnungsträger für Krebspatienten? IQ-Tests - Macht Übung auch hier den Meister? Elektromobilität - eine mehrdimensionale Betrachtung am Beispiel des Mercedes B Electric Drive. Diabetes Typ 2 - Eine Massenerkrankung als Folge unseres Lebensstils?

Diese und weitere Themen aus den Bereichen Kommunikation & Psychologie, Popkultur, Sport & Ernährung, Brain Games sowie „Sprache macht Spaß“ präsentierten 19 angehende AbiturientInnen unserer Schule anlässlich des Seminarfachabends des Gymnasiums Wildeshausen unter dem Titel "Nachgefragt" der interessierten Öffentlichkeit. Außerdem werden spannende Eindrücke über die Kursfahrten durch Fotos und Filme vermittelt.

Die Vorträge basieren auf den Untersuchungsergebnissen, die die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 12 in ihren Facharbeiten aufbereitet haben. Mit diesen Ergebnissen vor ein Publikum zu treten, sich rhetorisch zu präsentieren, eventuell einen Beitrag zur öffentlichen Diskussion zu leisten, ist ein wichtiges Ziel der Arbeit im Seminarfach.

Wir freuen uns auf einen interessanten und lehrreichen Abend, der am 10. Januar 2019 zwischen 18 und 20 Uhr im Gymnasium stattfinden wird.

Die nachfolgende Programmübersicht gibt einen Vorgeschmack auf den bunt gefüllten Abend und kann durch Anklicken heruntergeladen werden.