"LDE" geht ins zweite Jahr

Die Teilnehmer/-innen am diesjährigen LDE-Projekt
Die Teilnehmer/-innen am diesjährigen LDE-Projekt (Anklicken zum Vergrößern)

Es geht wieder los - Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs engagieren sich zum zweiten Mal ab Februar ehrenamtlich im Rahmen des LDE-Projektes “Lernen durch Engagement”…

Nicht nur das zweite Schulhalbjahr wird Anfang Februar eingeläutet. Auch die Schülerinnen und Schüler der Religionskurse des 8. Jahrgangs starten ihr ehrenamtliches Engagement in verschiedensten Institutionen und Vereinen in und um Wildeshausen: Ob Sportverein, Tierschutz, Altenpflege, Kinderkrippe, Tafel oder Stadtbücherei - unsere LDEler werden jede Woche bis fast zu den Sommerferien neue Erfahrungen außerhalb von Schule sammeln.

Schon jetzt

• ein dickes DANKESCHÖN an alle, die unsere Schülerinnen und Schüler in den kommenden Wochen in den Institutionen betreuen, und auch an Herrn Kienert von der Agentur Misch mit! für die Unterstützung bei der Vorbereitung.
  • Und eine herzliche EINLADUNG an alle Interessierten: Notieren Sie sich gerne schon den Termin für das geplante Abschlussfest am 05. Juni 2018 von 16-18 Uhr. Alle Interessierten sind dann herzlich eingeladen zu Kaffee und Kuchen, Austausch und Präsentation der Erfahrungen in Bild, Text und Film.

Wir freuen uns!