Info-Nachmittag für zukünftige Fünftklässler und deren Eltern am 25. April

Das Gymnasium Wildeshausen öffnet wieder seine Pforten. Am Mittwoch, dem 25. April, gibt es für alle Schülerinnen und Schüler, die im Sommer 2018 von der Grundschule zu einer weiterführenden Schule wechseln werden, und für deren Eltern und Erziehungsberechtigte die Möglichkeit, das neue Lernumfeld kennen zu lernen.
Das Gymnasium ist ab 15.30 Uhr für seine Gäste geöffnet. Nach einer allgemeinen Einführung um 15.45 Uhr können sie sich über alles informieren, was bei der Anmeldung und später beim neuen Schulbeginn wichtig ist. Das betrifft die Teilnahme am Ganztagsangebot, die Wahlmöglichkeiten in einzelnen Fächern und darüber hinaus das gesamte Fächerspektrum. Besondere Einrichtungen, wie z.B. die Bibliothek, Fach- und Informatikräume, können besichtigt werden. Die anwesenden Lehrkräfte stehen zum Gespräch bereit.

Im Verwaltungsbereich im 1. Obergeschoss können bereits die Unterlagen für die Anmeldung des neuen Jahrgangs 5 mitgenommen werden, die im eigentlichen Anmeldezeitraum (Montag, 7. Mai bis Mittwoch, 9. Mai) im Geschäftszimmer abgegeben werden müssen. Sie stehen ebenfalls auf unserer Internetseite im Service-Bereich unter Downloads -> Sekundarstufe I zum Herunterlasen bereit.

Zeitplan:
Ab 15.30 Uhr ist die Schule für alle Interessierten geöffnet.
Um 15.45 Uhr beginnen wir mit einer allgemeinen Einführung.
Danach gibt es die besonderen Informationsangebote an verschiedenen Stellen in der Schule.
Um 18.00 Uhr endet die Veranstaltung.

Wir freuen uns sehr auf Ihren/euren Besuch.